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Silure au " MOJITO* " pour l'été et au barbecue.Chaud devant..!

* Le Mojito: Sauce d'origine Cubaine, c'est le ketchup des cubains, mais il est beaucoup plus relevé.Salsa oblige..!

La préparation du plat.

200g de mojito - 1 cuil.à soupe de gingembre moulu - 5 cuil.à soupe de vin de Mdère. - 4 belles tranches de Silure 100 à 175g chacune.

C'est un plat très rapide à cuisiner. Servez-le avec de la salade d'ananas, de noix de coco et de piment*.

Dans une assiette creuse mélangez le mojito, le gingembre et le madère.

Faites-y mariner le poisson pendant 24 heures.


Le lendemain, faites cuire le poisson au gril ou au barbecue pendant environ 7 minutes jusqu'à ce qu'il se détache facilement lorsque vous le piquez avec un couteau.

Badigeonnez-le une fois ou deux pendant la cuisson avec le restant de la marinade.


Servez immédiatement. et Bon appétit. Hye..Hye..Salsa..chaud devant.

 

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Silure au " MOJITO "


Mélangez le jus d'orange et le citron vert. Versez l'huile puis ajoutez l'ail, l'oignon, le xérès, le sel, l'origan, le cumin et le gingembre.

Conservez cette sauce dans une bouteille ou dans un bocal hermétique et laissez reposer au réfrigérateur au moins 24 heures avant l'emploi. On peut le garder à
peu près deux semaines au frais.

Sa préparation:

- 1 l de jus d'orange d'Espagne( à peu près 20 oranges ).

- 450ml d'huile d'olive.

- 12 gousses d'ail écrasées.

- 8 cuil.à soupe d'oignon finement hâché.

- 4 cuil. à soupe de Xérès sec.

- 4 cuil.à café de sel.

- 4 cuil.à café d'origan séché.

- 2 cuil.à café de cumin en poudre.

- 1/4 gingembrefrais, haché.

 

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*La Salade.

150g d'ananas coupé en dés - 75g de poivron jaune épépiné et coupé en dés.- 1 petit oignon rouge coupé en dés.- 7 cuil.à soupe de piment coupé en dés. - 6 grandes cuil. à soupe de flocons de noix de coco desséchée, non sucrée. - 1 cuil.à soupe de vinaigre de Xérès.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ou bol. Couvrez et laissez reposer à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de servir.

Ce plat est original , ne forçez pas sur les doses de piment et vous serez surpris et surprendrez vos convives.

Bon appétit.

 


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